jueves, 6 de junio de 2013

XI Torneig Actiu "Vila de Santa Coloma de Queralt 2013"


El domingo 2 de junio tuvo lugar en el Teatre L'Estrella de Santa Coloma de Queralt (Baixa Segarra/Conca de Barberá) la celebración de la undécima edición de su torneo activo, adscrito al Circuit Català 2013, válido para puntuar en el circuito (Categoria A). Elevadísima participación (casi 140) y no gracias a los 5 GM, 5 MI, 7 MF y 6 MC que situaron el nivel a lo más alto, sino por la numerosa oleada de jovenes promesas que estuvieron ese fin de semana de concentración allí con motivo de preparación para los Cto. de España de edades, que tendrá lugar durante todo el mes de julio 2013.




Nuestro jugador Ismael Molano se apunto al carro, con un desplazamiento bastante largo y a priori un torneo muy duro para puntuar... pero la dureza solo sirvió para engrandecerse: Tablas contra Lazaro Lorenzo (MI 2475), únic derrota contra Alberto Gómez (MF 2330) dónde tuvo tablas y una muy buena victoria frente al joven y recién MC Carlos Rojano (2338) en la última ronda, que le valió para hacerse con el tramo "D" (1850-1999 FIDE) en solitario con 5,5/8 y finalizando en 23ª posición, empatado con el 10º clasificado!!!!! Lo mejor es que la victoria de este tramo situa a Ismael como líder provisional del tramo "D" del Circuit Català 2013, siendo las próximas pruebas importantes (torneos de lentas) que son las que más puntos otorgan.







En lo estrictamente deportivo, las ocho rondas (cuatro por la mañana y cuatro por la tarde) se disputaron con total normalidad en un ambiente bastante cordial y muy combativo. Venció el GM Xavier Vila (Barcelona-Uga) que volvió a ser profeta en su anhelada tierra. Segundo fue el reciente campeón de Cataluña GM Orelvis Perez (Montcada) y tercero el también GM argentino Fernando Peralta (Cerdanyola Vallés). 

Muy buen torneo, tanto en su organización, como la entrega de premios y el sorteo de un lote de productos naturales de la tierra. También el pueblo en sí precioso, acogedor, pueblerino y digno de visitar, sobretodo en su faceta gastronómica.





No hay comentarios:

Publicar un comentario